0

Пенсионный фонд Дагестана напоминает, что районные коэффициенты в республике не применяются в направлении пенсионного обеспечения

Этот вопрос всё чаще поднимается селянами на разных уровнях. Пенсионный фонд Дагестана напоминает, что   районные коэффициенты установленные распоряжением Совета Министров РСФСР от 20.02.1965 № 424-р сегодня не применяются.

Решение о прекращении установление выплат с применением районного коэффициента в размере 1,2 вступило в силу 23 декабря 2015 года. Речь шла о следующих выплатах — пенсии, назначаемые  гражданам в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 166-ФЗ  «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и компенсационные (ежемесячные) выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособным гражданам, проживающим в населённых пунктах, где к заработной плате применяется районный коэффициент в размере 1,2.

Гражданам,  которым до 23 декабря установлены указанные выплаты,  размеры сохранились с применением данного районного коэффициента.

Вопрос о необходимости возмещения средств на выплату районного коэффициента к пенсии за счёт республиканского бюджета активно обсуждался с представителями органов исполнительной власти. Но компенсировать Отделению ПФР по РД расходы, на выплату районного коэффициента учитываемого при установлении пенсий органы исполнительной власти Республики отказались, т.к. данные выплаты не относятся к расходным обязательствам республиканского бюджета. 

admin

Добавить комментарий